04 Июл

Топ-7 вещей, о которых нельзя рассказывать на собеседовании

топ 7 вещей, о которых нельзя рассказывать на собеседовании

Успешное прохождение собеседования увеличивает шанс получить желаемую должность в несколько раз. Работодатели ценят честность будущих сотрудников, но это не значит, что нужно раскрывать о себе все тайны. Есть как минимум семь вещей, о которых стоит умолчать.

Недовольство прошлым руководством

Нельзя на собеседовании поливать грязью бывших работодателей даже, если последние были действительно неправы или поступали несправедливо. Кандидату стоит более детально рассказать о приобретенных навыках, опыте, полезных на новой должности, упустив подробности неудачных взаимоотношений.

Размер заработной платы

Наниматели ценят соискателей, заинтересованных прежде всего в работе, а не в финансовых вознаграждениях. Даже если человек пришел на собеседование, чтобы получить более высокооплачиваемую должность, ему не стоит говорить о нынешней зарплате. Претендуя на меньший оклад, также не нужно «раскрывать карты», тем самым уменьшая в глазах будущего работодателя свою ценность.

Собственное отчаяние

Не стоит «давить на жалось», рассказывая о бедственном положении. На собеседование наверняка придут еще десятки соискателей, которые также находятся не в лучшей жизненной ситуации. Чтобы получить преимущество перед конкурентами, необходимо назвать плюсы компании, продемонстрировав хорошие знания о будущем месте работы.

Готовность приступить к обязанностям сию секунду

Успешные и серьезные люди умеют быть хладнокровными, собранными и спокойными. Они не признают, что могут начать работать сразу после окончания интервью с работодателем.

Важно понимать, что если наниматель проводит собеседования, на обработку данных всех претендентов уйдет несколько дней, а то и недель. Поэтому преимущество скорее всего получат те, кто может подождать.

Недостаточная коммуникабельность

Современные работодатели ценят людей, умеющих работать в команде. Одиночка сразу вызывает подозрения, как потенциальный предатель и провокатор. Поэтому о стремлении оставаться одиночным игроком лучше умолчать.

Великое самомнение

Нельзя превозносить собственную исключительность слишком дерзко. Это может восприниматься со стороны, как высокомерие. Подобная черта характера отталкивает. Лучше спокойно, но уверенно рассказать о достижениях, не используя превосходящие эпитеты.

Страх перед новой работой

Каждый работодатель понимает, что в процессе трудоустройства соискатели испытывают определенную долю волнения. Но нельзя показывать страх, ведь он свидетельствует прежде всего о неуверенности претендента в собственных силах.

Психолог, гипнолог Константин Иванов в Санкт-Петербурге Кандидат биологических наук, психофизиолог, доцент Северного федерального университета, гипнолог, спортивный и клинический психолог. Член Российской Психотерапевтической Ассоциации. Член Ассоциации специалистов в области клинического гипноза. Практический опыт более 15 лет.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *