04 Июл

Как найти мужчину в интернете

как найти мужчину в интернете

Жизнь большинства современных людей наполнена многочисленными делами и проблемами, отнимающими уйму времени. Для некоторых это становится препятствием в построении прочных и долговечных отношений. Существуют и другие причины одиночества – комплексы, узкий круг общения, проживание в маленьком городке или поселке. Многие одинокие люди ходят на свидания, знакомятся с противоположным полом через друзей и знакомых, но разочаровываются снова и снова. Рано или поздно женщин посещают мысли поиска избранника в интернете. Как это делать правильно, помогут советы психолога.

Стоит ли знакомиться с мужчинами через интернет

Сомнения одолевают практически каждую женщину, принявшую решение попытать счастья на сайтах знакомств, в социальных сетях или на форумах. Их главная причина – стереотипное мышление. В обществе бытует мнение о том, что через интернет знакомятся только проходимцы, неудачники, «женастики», мужчины с нечистыми помыслами. Но это далеко не так, ведь среди представителей сильной половины также часто встречаются занятые работяги, немного стеснительные парни, разочаровавшиеся в прошлых отношениях и т. д.

Статистика показывает, что в сети пары находят друг друга достаточно успешно. Этот способ знакомства имеет ряд преимуществ. Он позволяет узнать собеседника еще до встречи с ним. Конечно же, в данном случае важную роль играет честность. Чтобы избежать разочарований, стоит научиться распознавать лжецов. Здесь, как нельзя кстати работает закон: «Доверяй, но проверяй».

Как искать мужчину в сетях всемирной паутины

Первый шаг – создание анкеты и заполнение профиля. Здесь все должно быть кратко, емко, без пафоса. Чтобы выделится на фоне тысяч пользователей, можно прибегать к юмору. Далее стоит придерживаться следующих рекомендаций:

· отвечать на письма, писать понравившимся мужчинам;

· затрагивать только общие темы, до тех пор пока общение не перейдет на более высокий уровень;

· не опускаться к хамству и оскорблениям;

· чтить личные границы собеседника, не навязывать ему свое мнение;

· относиться с предосторожностью к очевидной лести, неприемлемым просьбам;

· соглашаться на встречу, хорошо узнав мужчину (его профессию, интересы, хобби, отношение к политике, религии, искусству, планы на жизнь).

Главное – не нужно воспринимать каждого мужчину, как потенциального мужа или постоянного спутника жизни. Для начала лучше установить дружеское общение.

Психолог, гипнолог Константин Иванов в Санкт-Петербурге Кандидат биологических наук, психофизиолог, доцент Северного федерального университета, гипнолог, спортивный и клинический психолог. Член Российской Психотерапевтической Ассоциации. Член Ассоциации специалистов в области клинического гипноза. Практический опыт более 15 лет.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *