04 Июл

Привлекательная женщина, но одинокая: почему не всех красоток зовут замуж?

привлекательная женщина, но одинокая

Довольно часто красивые и успешные женщины страдают от одиночества, тогда, как их менее привлекательные подруги успевают выйти замуж, родить нескольких людей. Почему так происходит? Существует целый ряд причин отсутствия постоянной личной жизни у современных красоток.

Свобода и независимость – приоритет №1

Большинству мужчин нравится чувствовать себя рядом с избранницей сильными и мужественными. Они выбирают женщин, умеющих проявлять заботу, ласку, готовых отказаться от карьеры ради детей и семейного очага.

Красивые женщины более заинтересованы в карьере, что делает их независимыми. Ими любуются и восхищаются, но только издалека. Мужчинам не нравится соперничать и конкурировать с дамами.

Высокие ожидания и требования

Привлекательные женщины имеют высокую самооценку. Те, кому удалось еще и достичь в жизни чего-то серьезного, предъявляют к мужчинам завышенные требования. Это отталкивает даже успешных и состоятельных.

Рядом с сильной и красивой дамой способен оставаться только тот партнер, который ценит усилия возлюбленной, готов вместе с ней развиваться, вкладывать в отношения время, деньги и душу, следить за внешностью и т. д.

Нежелание становится взрослой

Привлекательные женщины, осознавая преимущества собственной внешности, очень часто в душе остаются маленькими девочками. Они уверенны, что их должны любить только за красоту. В отношениях нужно гораздо больше, чем умение стильно одеваться, ухаживать за кожей и делать эффектные прически.

Малейшие бытовые трудности «не повзрослевших» красоток заканчиваются разрывом. Инициатором может стать мужчина, не желающий брать на себя роль родителя или сама женщина, не чувствующая от партнера должно уровня заботы.

Узкая сфера интересов

Далеко не все красотки строят карьеру, уделяют время саморазвитию. Есть категория красивых женщин, зацикленных исключительно на собственной внешности. Они готовы часами бродить по магазинам, целый день испытывать новые косметические средства и процедуры, обсуждать с подругами модные новинки и дизайнеров.

Такие девушки даже не знают, о чем говорить с представителями противоположного пола. Им трудно поддерживать сложные и содержательные беседы. Они не будут стоять у плиты, чтобы порадовать избранника вкусным обедом. От них вряд ли мужчина дождется заботы, внимания, поддержки и восхищения.

У настоящего чувства нет преград, но чтобы оно появилось, развивалось и сохранилось, необходимо прикладывать усилия. Красота внешности привлекает лишь на первых порах, душевная – создает прочный фундамент.

Психолог, гипнолог Константин Иванов в Санкт-Петербурге Кандидат биологических наук, психофизиолог, доцент Северного федерального университета, гипнолог, спортивный и клинический психолог. Член Российской Психотерапевтической Ассоциации. Член Ассоциации специалистов в области клинического гипноза. Практический опыт более 15 лет.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *