04 Июл

Любимый женат — что делать

любимый женат - что делать?

Любовь – сложное чувство, которое может приходить внезапно, «бить не в бровь, а в глаз». Иногда, даже не желая того, женщина начинает испытывать его к мужчине, уже состоящему в браке с другой. Как правильно поступить в такой ситуации: согласиться на развитие отношений, разрушить семью или уйти в сторону? Единого совета для всех случаев не существует. Здесь очень важно разобраться в себе, понять истинные мотивы возлюбленного, оценить риски для каждого участника «треугольника». Самым трудным будет решение, если у любимого есть дети.

Главное – не спешить окунаться в отношения

Однозначно, нельзя принимать поспешных решений. Спешка приводит к ошибкам, исправить которые порой невозможно. Только время поможет проверить чувства и отношения на прочность. На этом этапе нужно ограничиться общением, исключив даже намеки на флирт. Таким способом проще избежать неприятных последствий.

В гармонии с собственными принципами

У каждого человека есть собственные личностные ценности. Если отношения с женатым мужчиной убивают чувством вины, заставляют постоянно мучиться угрызениями совести, добиться счастья и гармонии не получится.

Твердое «нет» потребительскому отношению

Подавляющее большинство состоящих в браке мужчин не собираются уходить из семьи, бросать детей, налаженный быт. Они заводят отношения с другими женщинами, чтобы отвлечься от серых будней, получить новые эмоции, сбросить энергетический груз, снова почувствовать себя молодыми, сильными и мужественными. Если все же, из-за разоблачения супруга подает на развод, чаще всего у них пропадает тяга и к связи «на стороне».

Распознать потребительское отношение достаточно просто. Обычно оно ограничивается редкими встречами, комплиментами, иногда (если партнер состоятельный) подарками. Мужчина не будет решать проблемы «чужой» женщины, подставлять свое твердое плече в трудные моменты. На него нельзя положиться. С ним невозможно строить долгосрочные планы. Он в любой ситуации на первое место поставит жену и детей, друзей, родственников и работу.

Если не получается выбраться из «замкнутого круга», можно предпринять ряд мер. В первую очередь стоит на некоторое время дистанцироваться от объекта симпатии, побыть в одиночестве, сходить на свидания с другими мужчинами, сменить род деятельности, поискать интересные занятия. Разобраться в себе помогут специальные психологические тренинги. Важно точно выяснить силу чувств возлюбленного. Не стоит соглашаться на вторые роли, допускать, чтобы роман с женатым длился годами.

Психолог, гипнолог Константин Иванов в Санкт-Петербурге Кандидат биологических наук, психофизиолог, доцент Северного федерального университета, гипнолог, спортивный и клинический психолог. Член Российской Психотерапевтической Ассоциации. Член Ассоциации специалистов в области клинического гипноза. Практический опыт более 15 лет.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *