21 Июн

Свекровь всегда приходит без звонка — как бороться

Свекровь всегда приходит без звонка как бороться

Конфликты в семьях часто происходят по вине свекровей. Типичная ситуация, при которой возникает недопонимание, обида и злость на самого родного для мужа человека – визиты без предупреждений и звонков. Как правило, является «мама» в самый неподходящий момент. Если подобное повторяется регулярно, у невестки рано или поздно заканчивается терпение, что выливается в скандалы, нервные срывы. Как бороться с вмешательством свекрови в личную жизнь?

Проучить, чтобы не обидеть

Если отношения хорошие, но свекровь не понимает, что молодая семья нуждается в собственном пространстве, ее можно легко проучить. Для этого достаточно не открывать дверь во время неожиданных визитов, сделав вид будто дома никого нет. После нескольких неудачных приходов женщина начнет предупреждать о своих планах.

Иногда провернуть подобное невозможно, например, если у матери мужа есть собственные ключи, дети выдают свое присутствие шумом, солгать не позволяет совесть. В таком случае стоит попытаться отследить систематичность визитов и действительно запланировать на предполагаемое время прихода любопытной родственницы прогулку, шопинг и т.д.

Игнорирование неожиданной визитерши

Суть этого способа борьбы с действиями свекрови заключается в продолжении выполнения намеченных дел. То есть, если болит голова или накатила усталость, не нужно срываться, начинать готовить чай или накрывать стол для «мамы». Необходимо остаться в кровати, на диване, пойти в ванную, не обращая внимания на родственницу.

Нет потребности в изменении планов. Пусть развлекать свекровь идет муж. Жене нужно в магазин, к подруге, салон красоты, значит об этом достаточно только предупредить. Если в семье есть маленькие дети, требующие постоянного присмотра, ситуацию можно даже обернуть в свою пользу. Необходимо оставить приглядывать за внуками свекровь и отправиться по своим делам.

Серьезный разговор на чистоту

В большинстве случаев свекрови ходят в дом к любимым невесткам. Их визиты связаны с желанием помочь. Многие даже не задумываются о том, что поступают неправильно или способны помешать. Здесь важно проявить тактичность, подготовить список аргументов и провести серьезную беседу. Крайне желательно привлечь на свою сторону мужа. Объясниться с мамой ему будет легче.

Если свекровь любит все контролировать, проявляет навязчивость, невзирая на мировые методы борьбы с нежелательными визитами, придется действовать более жестко. Необходимо твердо и уверенно заявить о своих требованиях и правилах.

Психолог, гипнолог Константин Иванов в Санкт-Петербурге Кандидат биологических наук, психофизиолог, доцент Северного федерального университета, гипнолог, спортивный и клинический психолог. Член Российской Психотерапевтической Ассоциации. Член Ассоциации специалистов в области клинического гипноза. Практический опыт более 15 лет.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *