23 Май

Проблема повторяющихся ошибок в спорте

Проблема повторяющихся ошибок в спорте

Почти у каждого спортсмена есть психологически проблемные элементы в его виде спорта. основываются они посредством неудачного опыта предыдущих стартов. Как это понимать?

Например, очередной старт, выступление, ошибка определенного характера и как следствие, поражение. Новый старт, выступление, страх выполнения определенного элемента. Вновь ошибка и негативный результат.

Подсознание спортсмена срабатывает таким образом, что при выступлении активируются опасения повторной неудачи, то есть страх ошибки и страх не достичь результата. здесь необходима работа, направленная на сферу внимания спортсмена и его эмоции – которые позволят скорректировать выполнение приема без ошибок. Сформируют точное выполнение элемента/действия.

Психолог, гипнолог Константин Иванов в Санкт-Петербурге Кандидат биологических наук, психофизиолог, доцент Северного федерального университета, гипнолог, спортивный и клинический психолог. Член Российской Психотерапевтической Ассоциации. Член Ассоциации специалистов в области клинического гипноза. Практический опыт более 15 лет.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *