10 Фев

Почему визуализация так важна для реализации целей?

почему визуализация так важна для реализации целей

Визуализация целей – один из самых мощных инструментов в их достижении. Ее секрет заключается во вдохновении. Когда опускаются руки, ничего не получается, достаточно взглянуть на визуальную мечту, чтобы начать работать с удвоенной силой. Важно только понимать, что ничего не дается просто так. Придется приложить усилия.

Как можно визуализировать свои цели

Способов визуализации существует множество. Самый простой – мысленный. Представить себя на месте руководителя, в роли жгучей красотки, накачанного спортсмена не составит большого труда. Но картинка рассеется, стоит переключить мысли на повседневные дела. Поэтому лучше сделать визуализацию целей материальной.

На видном месте нужно разместить фотографии, картинки, ассоциирующиеся с мечтой. Эффективнее работают проекты, разработанные под конкретные цели. Они должны иметь личную эмоциональную окраску. Не обязательно уметь красиво рисовать, владеть тонкостями Photoshop. Можно сфотографировать себя в кресле директора, «приделать» свою голову к телу красотки. Но и этого может быть мало.

Визуализация каждого шага

Двигаясь к цели, не каждый человек может сказать, что конкретно он сделал. Неудачи заставляют опускать руки на полпути. Чтобы этого не случилось, нужно визуализировать свой каждый шаг. Например, если в качестве цели выбрана стройная фигура, необходимо вести дневник, записывая в него вес, объемы каждый день, прикрепляя снимки раз в месяц. Видя, что предпринятые меры приносят результат, человек не позволит себе расслабиться.

Наглядный процесс дает возможность упорядочить мысли, продумать дальнейшие действия. Визуализируя цель, нужно придерживаться нескольких правил:

· размещать главную мечту в центре;

· вносить изменения, начиная с правого верхнего угла, двигаясь по часовой стрелке;

· использовать разные цвета для обозначения отдельных отрезков пути (это позволит мозгу быстрее воспринимать информацию).

Практики визуализации помогают многим людям. Это доказывают на своих примерах успешные спортсмены, бизнесмены, влиятельные политики, киноактеры. Тренироваться необходимо регулярно. Можно тратить всего по 5-10 минут перед сном или полчаса каждую неделю. Метод подойдет для достижения абсолютно любой цели, будь то привлекательная фигура, собственный бизнес, победа в спортивном турнире, судьбоносная встреча или отношения с конкретным человеком.

Психолог, гипнолог Константин Иванов в Санкт-Петербурге Кандидат биологических наук, психофизиолог, доцент Северного федерального университета, гипнолог, спортивный и клинический психолог. Член Российской Психотерапевтической Ассоциации. Член Ассоциации специалистов в области клинического гипноза. Практический опыт более 15 лет.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *