18 Июл

Как говорить мужчине комплименты – секретные техники

Как говорить мужчине комплименты – секретные техники

Делать комплименты мужчине – это не очень обычно. Это девушки надевают на себя свои лучшие наряды, делают ноготочки и реснички, а после ждут одобрения и красивых слов. Молодые люди искренне восхищаются женщинами, а дамы с удовольствием принимают похвалу. Однако для мужчин комплимент – это не повод покрасоваться, а прямая наводка к действию. Представители сильной половины любят, когда их хвалят не просто за «красивые глаза», а за какие-либо дела. После этого мужчины получают мотивацию на то, чтобы повторять свои достижения снова и снова.

Наука – правильно высказывать одобрение

Одно и то же можно сказать настолько по-разному, что человеку станет либо очень хорошо, либо обидно и горько. К примеру, муж помыл посуду, а раньше никогда этого не делал. У жены может быть разная реакция.

«Неужели. Сам что ли додумался?»

«Ой, как хорошо, что ты помыл посуду. Я теперь смогу спокойно отдохнуть. Спасибо, дорогой!»

«Представляешь, только подумала, как не хочется мыть гору посуды, а ты все сам уже сделал! Ты просто читаешь мои мысли, любимый!»

Чувствуете разницу? После первого предложения вряд ли мужчина когда-то снова захочет помыть посуду. А вот второе и третье вполне годятся для искренней похвалы. Только помните, что комплимент должен быть сказан вовремя и к месту.

Не нужно перебарщивать

Некоторые женщины хвалят свою половинку, хвалят, а она только хмуриться и ворчит. Потому-что все хорошо, но в меру. Не нужно по каждому маленькому поводу хвалить своего избранника. Есть вещи, которые он должен делать без комплиментов. Иногда встречаются девушки, которые осыпают комплиментами своего парня за то, что он моет руки и чистит зубы. Это личная гигиена, и за такие вещи может хвалить только мама, и то в раннем детстве.

Невербальное общение

Не всегда нужно хвалить мужчину словами. Можно искренне улыбнуться, или же нежно взять его за руку, поцеловать в щечку. Главное, чтобы это было искренне. Потому что мужчины очень сильно чувствуют, когда женщины говорят не от души. В этом случае человек с юмором просто посмеется, а если ваш избранник суров и груб, то за такой комплимент можно получить весьма нелестную «ответочку».

В жизни есть множество моментов, когда можно наградить любимого добрыми словами. Главное – искреннее желание сделать приятно и стать чуточку ближе к дорогому человеку.

Психолог, гипнолог Константин Иванов в Санкт-Петербурге Кандидат биологических наук, психофизиолог, доцент Северного федерального университета, гипнолог, спортивный и клинический психолог. Член Российской Психотерапевтической Ассоциации. Член Ассоциации специалистов в области клинического гипноза. Практический опыт более 15 лет.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *