10 Фев

Есть ли смысл в отношениях на расстоянии?

Есть ли смысл в отношениях на расстоянии

Отношения на расстоянии вызывают массу споров и дискуссий. Нельзя со стопроцентной уверенностью утверждать, есть ли в них смысл. Все индивидуально для каждой пары. Одних разлука закаляет, делает сильнее, других – отдаляет друг от друга во всех плоскостях – физическом, эмоциональном, духовном.

Отношения на расстоянии: аргументы «против»

Главный недостаток отношений на расстоянии – ошибочное восприятие чувств, эмоций. Живое общение нельзя заменить даже разговорами через видеосвязь. Многие пары, встретившись после разлуки, не могут «ужиться» на одной территории. Но подобное происходит и с теми, кто ежедневно видится.

Ревность – еще один аргумент против. Доверие формируется постепенно на основании поступков. Если пара находится в отношениях на расстоянии, в любом случае возникают подозрения, сомнения, что приводит к ссорам и скандалам.

Крепкие отношения невозможны без физического контакта. Обычные касания выражают чувства лучше тысячи слов. Как известно, любому здоровому человеку такие отношения нужны элементарно для поддержания здоровья, нормального эмоционального фона. Если влюбленные не находят возможности видеться регулярно, рано или поздно происходит разрыв.

Постоянное чувство одиночества буквально «съедает изнутри». Получается формально люди находятся в отношениях. Но все свои проблемы каждый решает самостоятельно. На этом фоне появляются неуверенность, неопределенность.

Отношения на расстоянии: аргументы «за»

Если разлука носит временный и непродолжительный характер, отношения в большинстве случаев выигрывают. Каждый из партнеров получает возможность для личностного развития. Время, которое раньше тратилось на встречи, свидания, заботу друг о друге, можно посвятить спорту, карьере, обучению. В таких условиях человек становится не только самодостаточным, но и более интересным для возлюбленного.

Отношения на расстоянии – лучший способ проверки чувств на прочность. Влюбленность делает каждого человека чуточку безумным, не позволяет трезво смотреть на партнера и совместное будущее. Разлука охлаждает накал страстей, дает возможность понять, на чем именно строится симпатия и привязанность.

Если в отношениях есть доверие, преданность, они проходят испытания. Поддерживать их все-таки целесообразно лишь в том случае, если пара имеет планы на совместное будущее.

Напишите своё мнение в комментариях, возможно у вас был такой опыт

Психолог, гипнолог Константин Иванов в Санкт-Петербурге Кандидат биологических наук, психофизиолог, доцент Северного федерального университета, гипнолог, спортивный и клинический психолог. Член Российской Психотерапевтической Ассоциации. Член Ассоциации специалистов в области клинического гипноза. Практический опыт более 15 лет.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *