10 Фев

Что такое — карта желаний и как ее можно использовать

Что такое — карта желаний и как ее можно использовать

Каждый человек имеет мечты и желания. Но далеко не все могут четко сформулировать их, определить среди множества первостепенные. Существует мнение, что пока в голове сохраняется хаос, достичь действительно чего-то важного не получится. Чтобы определить главные жизненные цели, нужно упорядочить мечты, выстроить поочередность целей. Поможет в этом карта желаний.

Что представляет собой карта желаний

Это инструмент визуализации жизненных целей. В ней отображаются главные мечты, к примеру, покупка дома, путешествие, карьерный рост. Составить ее может каждый. Но важно понимать, что карта желаний – не волшебная палочка, исполняющая желания. Она выполняет роль только мотивации. Мечты, отображаемые в ней, должны быть соответствующими возможностям, энергетическому запасу, образу и условиям жизни.

Размещать такую карту необходимо на видном месте. Цели можно менять соответственно текущим стремлениям, вычеркивая сбывшиеся и утратившие актуальность.

Когда и как составлять карту желаний

Изготовить карту желаний может каждый человек, независимо от возраста, статуса, материального благосостояния и прочих факторов. Браться за эту работу стоит в момент энергетического подъема. Желательно находиться в одиночестве, иметь хорошее расположение духа, отключить связь с внешним миром (телефоны, компьютер, телевизор). Это позволит сосредоточиться, упорядочить мысли.

Не существует определенных правил для составления карты желаний. Но есть рекомендации, соблюдая которые, можно получить максимально мощный и полезный инструмент. Самая главная мечта должна находиться по центру, второстепенные – по сторонам. Для визуализации целей нужно использовать яркие красочные рисунки, сделанные собственноручно, вырезанные из журналов и т. д. Важно, чтобы картинки были позитивными.

Есть еще один способ составления карты, когда в центре находится сам человек, а его окружают разные сферы жизни с мечтами. Сверху по центру лучше отмечать все, что относиться к развитию, образованию. С правой стороны обычно изображаются семейные узы (любовь, дети, отношения). В правом нижнем углу уместно визуализировать поездки и путешествия. Нижний левый сектор оставляется для карьеры, а верхний – для материальных благ (покупка авто, ремонт и пр.). Промежутки можно заполнить другими мечтами – здоровый образ жизни, похудение и т. д.

Напишите в комментарии, у кого есть такая карта желаний?

Психолог, гипнолог Константин Иванов в Санкт-Петербурге Кандидат биологических наук, психофизиолог, доцент Северного федерального университета, гипнолог, спортивный и клинический психолог. Член Российской Психотерапевтической Ассоциации. Член Ассоциации специалистов в области клинического гипноза. Практический опыт более 15 лет.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *