04 Июл

7 вещей, о которых ваша вторая половина не должна просить никогда

7 вещей о которых ваша вторая половина не должна просить никогда

Чтобы сохранить гармоничные и крепкие отношения, партнерам приходится идти на компромисс, быть честными, участливыми, в чем-то уступать второй половинке. Но, есть вещи, о которых влюбленные не должны просить никогда.

Игнорировать эмоции

Человек не должен подавлять собственные эмоции. Радость, грусть, злость позволяют высвободить энергию. Но их проявление индивидуально. Если партнер действует агрессивно и просит игнорировать вспышки гнева или обвиняет в них вторую половинку, то это уже манипуляция. Таким способом перекладывается ответственность.

Отказаться от семьи и родственников

Отношения – не владение человеком, а равноправное сотрудничество. Нельзя ради них отказываться от родителей, братьев и сестер, близких друзей. Если вторая половинка просит об этом, значит подобным образом демонстрируется эмоциональное насилие. Круг общения каждый имеет право выбирать самостоятельно.

Отказаться от работы и карьеры

Давно прошли времена, когда между мужчинами и женщинами распределялись конкретные роли. Сегодня и те, и другие имеют право работать, строить карьеру, чтобы сохранять финансовую независимость, развиваться. Уступая контроль кошельком, соглашаясь на роль «домохозяйки», человек может страдать, чувствовать себя виноватым и т. д.

Отказаться от целей и мечтаний

Нередко, видя успех второй половинки, возлюбленные намеренно принижают значимость достижений, чтобы сбить с цели. Это свидетельствует о патологической ревности или собственной неуверенности. Нормальная реакция на любые начинания партнера – гордость, желание оказывать посильную помощь, а не уговоры бросить.

Навязывание неприемлемых привычек и манеры поведения

Нельзя заставлять человека делать то, чего он не желает. Возлюбленный не обязан менять стиль одежды, прическу, характер, чтобы соответствовать ожиданиям второй половинки или его круга общения. Постоянно переламывая себя, можно потерять собственное «я», превратиться в марионетку.

Отказываться от убеждений и ценностей

Вера, политические убеждения, образ жизни – то, что каждый выбирает для себя. Возлюбленный не может указывать партнеру, в какого «Бога» верить, за кого голосовать, кому отдавать предпочтение в музыке и т. д.

Становиться «пушечным ядром»

Любимый человек может, но не обязан помогать. Его нельзя делать посредником в отношениях с другими людьми, родственниками и т. д.

Психолог, гипнолог Константин Иванов в Санкт-Петербурге Кандидат биологических наук, психофизиолог, доцент Северного федерального университета, гипнолог, спортивный и клинический психолог. Член Российской Психотерапевтической Ассоциации. Член Ассоциации специалистов в области клинического гипноза. Практический опыт более 15 лет.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *