10 Окт

Утечка энергии из-за мыслей о прошлом

Утечка энергии из-за мыслей о прошлом

Мысли о прошлом не позволяют двигаться дальше и с оптимизмом смотреть в будущее. Они заставляют жалеть об утраченных возможностях или о сделанном выборе. Постоянные размышления приводят к потере энергии. Из-за них человек не ставит новые цели, не развивается, не испытывает положительных эмоций. Исправить все можно единственным способом – по настоящему и в полном объеме отпустить прошлое.

Почему мысли о прошлом приводят к утечке энергии

Практически всегда прошлое вызывает отрицательные эмоции. Человек либо жалеет о былом счастье, либо страдает из-за не свершившихся по его вине обстоятельств. Плохое настроение приводит к нервному и эмоциональному перенапряжению. Появляются раздражение, апатия, физическое бессилие.

В подобной ситуации человек теряет способность разграничивать главные и второстепенные вещи. Нередко он хватается на ненужные дела, пытается воплотить то, чего не удалось ранее. Но жизнь всегда идет своим чередом. С возрастом потребности также меняются. Реализация давних планов не приносит должного удовлетворения. Но на них тратится огромное количество энергии, времени и сил. Пострадать от этого могут близкие, находящиеся рядом на настоящем этапе.

Как отпустить прошлое и вернуть энергию

Новые цели и стремления – лучший способ избавиться от старых навязчивых, не имеющих пользы воспоминаний. Важно найти мотивы, чтобы продолжать двигаться дальше. Их примером могут послужить спорт, продвижение по карьерной лестнице, изменение рода деятельности на приносящий удовлетворение, самосовершенствование и саморазвитие.

Раскрепощение – еще один способ переключить внимание. Мысли о прошлом часто возникают и-за внутренних блоков и страхов. Нужно принять себя здесь и сейчас, перестать оценивать внешние и внутренние качества, контролировать каждый шаг и любое сказанное слово. Это придаст сил, полностью изменит траекторию движения энергии.

Дистанционирование от внешних факторов отлично помогает избавиться от прошлого. Иными словами, нужно наплевать на несправедливость судьбы и ее поворотов. Не следует пытаться исправить те ошибки, которые невозможно поменять, доказывать кому-то собственную значимость. Значение необходимо придавать текущим мечтам и стремлениям. Стоит полюбить и принять себя, а не образы, навязанные другими людьми или обществом, которое часто бывает несправедливым.

Психолог, гипнолог Константин Иванов в Санкт-Петербурге Кандидат биологических наук, психофизиолог, доцент Северного федерального университета, гипнолог, спортивный и клинический психолог. Член Российской Психотерапевтической Ассоциации. Член Ассоциации специалистов в области клинического гипноза. Практический опыт более 15 лет.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *