13 Сен

Тайные отношения — в чем же сладость

Тайные отношения — в чем же сладость

По определенным обстоятельствам некоторым людям приходится сохранять связь в тайне. Речь идет не о внебрачных отношениях, когда один из супругов обманывает второго, имея возлюбленного на стороне. Держать в секрете чувства некоторые предпочитают, чтобы избежать осуждения, общественного давления.

Что представляют собой тайные отношения

«Запретный плод», как известно сладок. Но тайные отношения сопряжены с многочисленными трудностями. Влюбленным приходится постоянно жить в напряжении, контролировать свои слова и поступки, аккуратно ходить на свидания, демонстрировать холодность при других. Они не могут показывать совместные фото в социальных сетях, целоваться в парке и т.д. Их отношения воспринимаются как авантюрное приключение. Некоторые даже после устранения внешних угроз продолжают скрывать роман. Для этого имеется целый ряд причин.

Ощущение увлекательной игры

Подсознательно каждый человек с детства заворожен таинственностью и секретами. Именно это обуславливает популярность детективов, шпионских романов, фильмов с запутанным сюжетом. Тайные отношения позволяют участникам почувствовать себя героями кино. В жизни они обмениваются многозначительными намеками, пламенными взглядами, зашифрованными посланиями. Подобные действия заставляют кровь бурлить, скрашивают серые будни.

Общий секрет обязательно сближает людей, позволяет им лучше чувствовать друг друга. Страх быть раскрытым положительно сказывается на связи, подогревает страсть.

Новизна в отношениях

Секретный роман исключает полное обладание партнером. Это значительно продлевает ощущение новизны. Исследования показывают, что в обычном союзе острота чувств пропадает уже после года совместного проживания. Постепенно любовь перерастает в дружбу, партнерство. В тайных отношениях период узнавания может длиться годами.

Видимость полной свободы

Каждый человек в тайных отношениях чувствует себя независимым, свободным. Ему не нужно отчитываться о своих действиях, поступках. Он может заводить новые знакомства, флиртовать с симпатичными представителями противоположного пола. Это не значит, что такой человек стремиться найти лучший вариант. Просто он имеет возможность вести себя привычно и естественно. Конечно же, слишком вольное поведение может стать причиной конфликтов и ревности.

Тайные отношения имеют свою темную сторону, если завязываются между «несвободными» людьми. Их продолжение как минимум эгоизм к супругам или постоянным партнерам. Рано или поздно связь станет явной, принесет боль и разочарование, крушение надеж, обиды со стороны законных избранников.

Нужно помнить, что некоторые люди поддерживают секретные романы, если не уверены в собственных чувствах, стыдятся возлюбленных, не планируют переводить отношения на новый уровень.

Психолог, гипнолог Константин Иванов в Санкт-Петербурге Кандидат биологических наук, психофизиолог, доцент Северного федерального университета, гипнолог, спортивный и клинический психолог. Член Российской Психотерапевтической Ассоциации. Член Ассоциации специалистов в области клинического гипноза. Практический опыт более 15 лет.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *