13 Сен

Сильная женщина — как научиться быть слабой

Сильная женщина — как научиться быть слабой

В современном мире женщины вынуждены быть сильными. Они наравне с мужчинами справляются со сложными задачами, занимаются бизнесом, политикой, детьми. Если кто-то начинает ухаживать за такими дамами, они испытывают психологический дискомфорт. Главная проблема заключается в том, что эти девушки и женщины часто остаются одинокими.

Издержки воспитания

Корень проблемы практически всегда уходит в детство. Исходя из советской идеологии, женщины обязаны работать на уровне мужчин. Иначе производственные нормы не будут выполнены. К тому же, наших мам и бабушек никто не освобождал от домашних дел. Они приходили домой и вместо того, чтобы отдыхать, готовили ужин на всю семью, выполняли уроки с детьми, стирали, гладили. Мужчины же должны были только работать.

Дети, видя подобное положение, с ранних лет получали установку, что женщины сильнее и морально, и физически. Чтобы соответствовать стандартам, они обязаны иметь твердый характер, лошадиную выносливость.

Времена меняются, также как и изменяется модель семьи. Современные мужчины хотят видеть возле себя слабых женщин, которых можно защищать и оберегать.

Как стать слабее сильной женщине

Сильные женщины подсознательно остаются слабыми. Просто они панически боятся идти на уступки. Прикладывая невероятные усилия, представительницы прекрасной половины двигаются по карьерной лестнице. Они сохраняют «лицо» перед окружающими, но наедине позволяют себе поплакать, пожалеть себя. Очень часто сильными их заставляют быть нищета, отсутствие стабильности, знакомые с детства.

Важно своевременно остановиться, дать своему мужчине возможность проявить себя, переложить на него часть ответственности за дом, детей. Каждый представитель сильной половины лидер по натуре. Но видя, что жена со всем справляется сама, многие оставляют попытки завоевывать, добиваться.

Первый шаг на пути к достижению цели – отказ от мужских обязанностей. Именно мужчина должен приносить в дом деньги. Женщина, если хочет работать, имеет право делать это в свое удовольствие, а не ради финансовой стабильности.

Равноценное разделение дел по дому – второй шаг. Нужно научиться просить о помощи пропылесосить, помыть посуду, посидеть с детьми и т.д. Таким способом можно не только показать собственную слабость, но и вовлечь максимально мужа в семейные вопросы.

Предоставление возможности взять инициативу в свои руки. Если муж желает открыть бизнес, пойти на вторую работу, не нужно запрещать и принимать решение за него. Даже если идея окажется неудачной, стоит попытать счастья. Видя поддержку второй половинки, мужчина будет стараться еще лучше и усерднее, чтобы не подвести ожидания.

Психолог, гипнолог Константин Иванов в Санкт-Петербурге Кандидат биологических наук, психофизиолог, доцент Северного федерального университета, гипнолог, спортивный и клинический психолог. Член Российской Психотерапевтической Ассоциации. Член Ассоциации специалистов в области клинического гипноза. Практический опыт более 15 лет.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *