05 Июл

Почему выходить замуж рано – плохо

Почему выходить замуж рано – плохо

Девушки чаще хотят выйти замуж, чем юноши – жениться. Это неоспоримый факт. Почему же так происходит? Правильно ли это? Давайте разбираться.

Современная жизнь и ее правила

Реалии мира сегодня совсем далеки от того, что было 30, а тем более 100 лет назад. Образ жизни и мужчин, и женщин очень изменился. Однако «советское» воспитание все еще есть в голове у людей. Оттуда пришли фразы, что «Нужно отлично учиться, чтобы потом найти хорошую работу», «Женщина быстро теряет свою красоту» и т. д.

Мы же знаем, что сегодня двоечник может зарабатывать столько, что никакому отличнику и не снилось. А женщина может быть прекрасной до самой своей смерти. Красивое тело можно сделать своими руками – при помощи правильного питания и физической активности. Волосы – подкрасить. Брови – щипать. За кожей – ухаживать. В общем, умная женщина будет хорошо выглядеть и в 25, и в 40, и в 60 лет. И если в советское время выйти замуж пораньше было действительно «выгодно», то сегодня недостатков у раннего брака порой даже больше, чем достоинств.

Девушки считают, что замужество принесет им множество преимуществ. Доступ к деньгам и жилью мужа, рождение детей, освобождение от опеки родителей. Однако они не думают о том, что еще совсем незрелы (во всяком случае, в умственном плане), имеют множество пробелов в знании о семейной жизни.

Освободившись от контроля родителей, девушки попадают под надзор мужа. Когда в семье появляются дети, мужья часто начинают отдыхать со своими компаниями, оставляя жен дома. Часто девушкам приходится забыть о своих подругах, прогулках, посиделках. Зато быт полностью ложится на их плечи. И если с первых же дней не разделить бытовые обязанности, то – пиши пропало. Причем девушка может зарабатывать столько же, сколько и молодой человек, но стирка, глажка, уборка, готовка, забота о ребенке и т. д. также останется на ней.

Почему второй брак часто лучше, чем первый

Дело в том, что первый раз девушки выходят замуж в 18-19 лет. А второй брак заключается уже после 25-30 лет. Жизненный опыт становится в несколько раз лучше. Если девушка умная, то она не повторит ошибки, которые сделала в первом браке.

По сути, в современных реалиях брак лучше и не заключать до 25 лет. В таком возрасте девушки еще не понимают, чего они хотят от жизни. В браке же они начинают страдать, что приводит к разводам.

Согласны?

Психолог, гипнолог Константин Иванов в Санкт-Петербурге Кандидат биологических наук, психофизиолог, доцент Северного федерального университета, гипнолог, спортивный и клинический психолог. Член Российской Психотерапевтической Ассоциации. Член Ассоциации специалистов в области клинического гипноза. Практический опыт более 15 лет.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *