30 Май

Почему нельзя сравнивать своего мужчину с другими

Почему нельзя сравнивать своего мужчину с другими

Мотивация. Таким словом называют женщины свое стремление показать своему мужчине, что у «Ленки-то муж вон какой хороший, в квартире ремонт сделал, машину купил, вежливый какой». А свой муж получается вроде какой-от бракованный, выходит…

Сравнение – допустимо ли оно в отношениях

Сравнение возможно. Вы можете абсолютно уверенно сравнивать себя год назад и сейчас. Мужчину тоже можно сравнивать – с ним самим, желательно, в положительном ключе. Когда жены завидуют успехам чужих мужей (а как еще можно назвать это), они обесценивают личность своего. Старые люди говорят: «Чужая жизнь – потемки». И действительно, что вы знаете о жизни Ленки? Ремонт есть, автомобиль есть. А дальше? Может, на ремонт деньги копили много лет, а муж отказывал жене не только в шубе, но и в новой кофточке. Уж Ленка точно не будет хвалиться, что муж у нее скупой. Лучше покажет гостям красивый ремонт. А автомобиль – не в кредите ли он, за который еще платить лет так 10? А каков Ленкин муж по отношению к ней дома? Играет ли с детьми? Есть ли у него вредные привычки? Никто об этом знать не может.

Когда женщина восхищается чужим мужем, в это же время кто-то может завидовать ее счастью. «Ремонт старенький, ездят на такси, да зато он Катюху на руках носит. И не курит, не выпивает. С детьми все время. Пока Катюха на работе – он в свой выходной и постирает, и приберет, и уроки с детьми сделает! Чудо, а не мужик!», – думает та самая Ленка.

Ценить того человека, который рядом, со временем становится тяжелее. Для этого нужно постоянно работать над отношениями, также, как и над любой другой сферой деятельности. Чтобы подняться по карьерной лестнице, нужно много и усердно трудиться. Чтобы развивались дети, с ними нужно постоянно заниматься и учить их. С отношениями – все точно также. Нужно постоянно развивать их, разговаривать с любимым человеком, учиться чему-то новому.

Сравнение при других – унижение для мужчины

Как почувствует себя жена, которой в компании ее подруг муж скажет, что борщ у одной из них лучше получается? В нормальных отношениях это кажется невероятным. Так по какому праву женщина может ругать своего мужа в компании его друзей или родственников? Пусть он не умеет заколачивать гвозди или чинить машину. Зато он может многие другие, очень полезные вещи. Если же вы на этот пункт можете ответить, что ваш муж ничего не умеет, то в этом случае есть еще одна хорошая бабушкина присказка: «Видели глазки, что выбирали – теперь кушайте, хоть повылазьте».

Психолог, гипнолог Константин Иванов в Санкт-Петербурге Кандидат биологических наук, психофизиолог, доцент Северного федерального университета, гипнолог, спортивный и клинический психолог. Член Российской Психотерапевтической Ассоциации. Член Ассоциации специалистов в области клинического гипноза. Практический опыт более 15 лет.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *