10 Фев

Почему на пути всегда попадаются не те мужчины?

Почему на пути всегда попадаются не те мужчины

Каждая женщина мечтает иметь семью, надежного и понимающего возлюбленного. Некоторым удается найти идеальную вторую половинку. Но в большинству на пути попадаются «не те» мужчины. Они могут быть красивыми, харизматичными, но жадными, нежными, заботливыми, но бедными, надежными, любящими, но скучными и несостоятельными в постельных делах. Список можно продолжать бесконечно.

В чем причина краха отношений

«Не те» мужчины рано или поздно уходят из жизни женщины. Она растрачивает свою энергию снова и снова, наступая на одни, и те же «грабли». Причина тому заключается в неправильном выборе. Провести аналогию можно с покупкой красивой пары туфель, которая эффектно смотрится, но доставляет неудобства и даже боль при ходьбе.

Выбор спутника жизни может осуществляться бессознательно по неправильным критериям. На их формирование оказывают влияние общество, навязанные стереотипы, советы родителей, подруг и т. д. Чтобы научиться правильно выбирать мужчин, необходимо кардинально изменить установки, осознать, что в действительности важно, а что несущественно.

На что же обращать внимание при выборе спутника

Нужно составить список, включающий в себя следующие пункты:

1. Обязательные качества. Сюда вносятся ценности, которые важны конкретно женщине.

2. Желательные качества. Это черты, воспринимающиеся как приятный бонус, без которых можно обойтись.

3. Нежелательные качества. В эту категорию входит то, что вызывает неприятные эмоции.

4. Абсолютно неприемлемые качества. Это характеристики, полностью противоречащие естеству женщины.

Анализируя перечисленный список, нужно учитывать также свои ожидания от союза. Для легкого флирта, совместного досуга, непродолжительных отношений можно не зацикливаться на втором и третьем пунктах. Если женщина мечтает о семье, важны все стороны и аспекты. А как же чувства?

Выбирая «не тех» мужчин, женщина принимает за любовь нечто другое. Важно осознать несколько простых истин. Настоящая обоюдная любовь исключает жертвенность, страдания. В ней нет места для критики, споров, выяснений отношений. Нельзя любить человека за что-то, но можно вопреки. О чувствах и желаниях следует говорить вслух. Это поможет выяснить, насколько цели и мечты пары совпадают. Необходимо показывать избраннику, как его любовь важна. Никогда нельзя руководствоваться принципом «бери, что дают». Если мужчина изначально неспособен удовлетворить все желания, не нужно продолжать отношения, пытаться «вылепить» из него идеал.

Психолог, гипнолог Константин Иванов в Санкт-Петербурге Кандидат биологических наук, психофизиолог, доцент Северного федерального университета, гипнолог, спортивный и клинический психолог. Член Российской Психотерапевтической Ассоциации. Член Ассоциации специалистов в области клинического гипноза. Практический опыт более 15 лет.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *