30 Июн

Как человек может сам себе внушить болезнь

Как человек может сам себе внушить болезнь

Осознанный самогипноз – это когда человек самостоятельно погружает себя в транс при помощи внушения, а также разных техник. В таком состоянии человек забывает про мирскую суету, напряжение. Некоторые слова, которые произносятся как своеобразная команда, также являются техникой самогипноза. Необходимы они в то время, когда вам нужно достичь какой-либо важной цели. Техники применяют для:

· борьбы с никотиновой и алкогольной зависимостью;

· выздоровления;

· сброса лишнего веса;

· поднятия самооценки;

· изучения чего-то нового.

Достигается результат при помощи специальных, четко сформулированных фраз. Они отвечают за установку, которую человек проговаривает. К примеру:

1. Я люблю свое тело, и оно отвечает мне тем же.

2. Я буду здоровым. Я брошу курить.

3. Я красивая. Все любуются мной.

Самое грустное, что внушить негативные мысли гораздо легче, чем позитивные. Но если работать над собой, то все получится.

Неосознанное внушение болезни – как происходит и чем опасно

Самочувствие человека очень тесно связано с его эмоциональным настроем и тем, как он размышляет. Выбирая позитивное мышление, человек рискует всегда оставаться здоровым и бодрым. А вот если жить в негативе, то это обязательно повлияет на здоровье отрицательным образом. Уныние, депрессивные мысли и страх болезни дают ей шанс на жизнь. Самовнушение может как улучшать, так и ухудшать здоровье. Это доказано научно. Даже очень серьезные заболевания можно вылечить при помощи положительного настроя и грамотной помощи врача.

Установка заболеть – каким образом мы внушаем себе болезнь (синдром Мюнхгаузена)

Человек настолько быстро может внушить себе болезнь, что порой просто диву даешься. Для этого достаточно обнаружить у себя небольшое недомогание, а после начать читать статьи в интернете. Вуаля – обычная головная боль от смены погоды превращается в мигрень или, чего хуже, в страшную опухоль. Всего лишь достаточно поверить в болезнь, а после из-за этого расстроиться. И вот – на лицо новые симптомы.

Внушая себе негативные мысли, можно из-за какой-то то мелочи стать раздраженным, нервным, кричать на родных, портить настроение себе и близким. Поэтому если вы чувствуете какое-то небольшое недомогание, выпейте обычное обезболивающее, которое вам помогает. Если же симптомы появляются все чаще – обратитесь к врачу. Оставьте негатив в прошлом. Лучше уделите время близким, полноценному сну, правильному питанию, уходу за телом и самообразованию.

Психолог, гипнолог Константин Иванов в Санкт-Петербурге Кандидат биологических наук, психофизиолог, доцент Северного федерального университета, гипнолог, спортивный и клинический психолог. Член Российской Психотерапевтической Ассоциации. Член Ассоциации специалистов в области клинического гипноза. Практический опыт более 15 лет.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *