13 Сен

Чего ждет мужчина от своей женщины? Психологические факторы

Чего ждет мужчина от своей женщины Психологические факторы

Отношения между мужчинами и женщинами сложны и многогранны. Очень часто они завершаются, если один из супругов не соответствует ожиданиям второго. Представительницы прекрасного пола охотнее делятся желаниями, мечтами и целями. Как же распознать, чего ждет мужчина от второй половинки? Для этого нужно изучить его психологические особенности.

Почему мужчины говорят не то, о чем думают

Многие мужчины предпочитать оставлять сокровенные мысли при себе. Распознать их можно не по словам, а по действиям и поступкам. Если возлюбленный занят, говорит, что не может выкроить время на общение с девушкой – значит она ему попросту не интересна. В противном случае, даже сильная загруженность в делах не помешает позвонить любимой, поинтересоваться ее самочувствием, настроением, выразить знак симпатии, например, отправив цветы с курьером.

Желания мужчины, к тому же, зависят от стадии развития отношений. Это нужно учитывать, чтобы угодить объекту воздыханий.

Чего хочет мужчина в разные периоды отношений

Представители сильной половины по своей природе – завоеватели. Они больше ценят тех женщин, расположения которых пришлось добиваться. Чтобы построить долгие отношения с понравившимся молодым человеком, девушке не стоит сдаваться «на радость победителя» после нескольких комплиментов. В цветочно-букетный период, как правило, желания обеих сторон совпадают. Это внимание, ласка, близость, совместный отдых и прочее. Но, если уже на этом этапе женщина готова создать семью, планирует, как назовет детей, то мужчина будет в 90% случаев бежать от нее сломя голову.

Первые годы брака преподносят свои сюрпризы. Супруга мечтает слышать признания в любви, получать подарки. Для мужчины настает затишье. Он уже завоевал свой трофей, не считает необходимым разбрасываться словами. Но свои теплые чувства супруг показывает заботой, переживаниями о здоровье, желанием лучше зарабатывать, чтобы его избранница ни в чем не нуждалась. В замен ему требуются уют в доме, уважение, понимание, поддержка.

Через несколько лет брака желания мужчины остаются прежними. Он ценит покой и тепло родного дома. Ему нужны вкусный ужин, ласковая женщина, способная все понять и поддержать. На любом этапе каждому мужчине также необходимы немного личного пространства, стремление супруги ему нравиться, чувство физического превосходства.

Конечно же, каждый человек уникален. Есть представители сильной половины, преследующие другие цели. Чтобы понять желания своего партнера, стоит не бояться откровенных разговоров, вести собственные наблюдения.

Психолог, гипнолог Константин Иванов в Санкт-Петербурге Кандидат биологических наук, психофизиолог, доцент Северного федерального университета, гипнолог, спортивный и клинический психолог. Член Российской Психотерапевтической Ассоциации. Член Ассоциации специалистов в области клинического гипноза. Практический опыт более 15 лет.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *